Caleg Incumben Bertumbangan di Pileg 2014

kotatuban.com-Sebanyak 28 anggota legislatif Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tuban yang mencalonkan kembali sebagai anggota legislatif 2014 (Calon Incumben). Meski penetapan belum dilakukan oleh KPU, namun sesuai hasil perolehan kursi sementara  menyebutkan, tidak banyak calon Incumben tersebut yang lolos dan bakal kembali menduduki kursi DPRD Tuban.

Komisioner KPUD Tuban Wasis Susilo menbenarkan, ada calon incumben dari perebutan kursi anggota dewan Kabupaten Tuban, namun dari seluruh anggota tersebut tidak semuanya  akan duduk kembali dikursi DPRD Tuban. Hal itu terbukti dari perolehan suara dalam pemilu pada 29 April lalu, dari sekitar 28 calon incumben hanya beberapa calon saja yang akan kembali duduk di kursi DPR.

“Datanya kami tidak tahu pasti, namun, ada beberap yang kami ketahui kembali terpilih dan beberapa di antaranya tidak terpilih,” kata Wasis.

Adapun data calon incumben yang diperoleh kotatuban.com adalah Imron Chundori,  Dodik, Muhyidin, Sa’dun naim  dan Fahmi fikroni dari partai Kebangkitan Bangsa  (PKB). Kemudian Sunoto, Urip sunaryo, Karjo, Abu Cholifah dan  Eny Kristiyawati, dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP). Nursaid Joko Sungkono, Suryadi,  Rudi hariyanto, Cipto, Marwan, Moh Musa, Mukaryono dan  Kristiawan calon incumben Partai Golongan Karya (Golkar),

Parpol berikutnya adalah Partai Keadilan Sejahtera (PKS) calon incumben Rakhmad, Partai  Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Imam Solihin, Triastutik dan Nurhadi Sunar Endro. Dari Partai Demokrat (PD) Maratun Sholihah, Aris dwi septiana setiawan dan Cancoko. Partai amanat Nasional (PAN) Zubaidi dan Agung Suoriyanto, sedangkan dari Partai Hanura Ahmad Muklis.

Dari calon incumben yang mencalonkan kembali tersebut, hanya 17 calon yang ahirnya duduk kembali di kursi DPRD, yakni  Imron Chundori, Fahmi Fikroni, Sa’din Naim ketiganya dari PKB, Karjo, Abu Cholifah keduanya dari (PDIP). Rudi Harianto, Nursaid Joko Sungkono, Kristiawan, Moh Musa dari Golkar, Rakhmad PKS. Imam Sholihin, Tri Astutik, Nurhadi Sunar Endro dari Gerendra. Maratun Solihah, Cancoko, Aris Dwi Septiana Setiawan dari Demokrat  dan Agung Supriyanto PAN.

“Dari data yang ada, memang banyak yang gugur, secara pasti kami tidak tahu penyebabnya, yang tahu ya masyarakat, sebagai pemilih,” kata Wasis. (kim)

 

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.