CJH Tuban Kumpulkan Koper

CJH kumpulkan koper
CJH kumpulkan koper

kotatuban.com – Panitia pemberangkatan haji Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Tuban hari ini, Senin (22/09) mengumpulkan koper milik para calon jamaah haji (CJH). Koper – koper tersebut dikumpulkan di Kemenag Tuban dan selanjutnya akan dibawa ke Asrama Haji Sukolilo Surabanya.

”Semua koper milik para calon jamaah hari ini dikumpulkan, dan selanjutnya akan dibawa ke Asrama Haji mendahului para jamaah dengan menggunakan truck,” terang, Kasi Haji dan Umroh Kemenag Tuban, Siti Maulidiyah, saat ditemui kotatuban.com di kantornya.

Menurutnya, koper – koper milik para jamaah tersebut sebelum dibawa ke Asrama Haji Sukolilo Surabaya dilakukan pengelompokan sesuai dengan rombongannya. Selain itu, barang bawaan jamaah maksimal hanya diperbolehkan seberat 30 kilogram.

”Satu jamaah hanya boleh membawa barang 30 kilogram. Dan sebelumnya kami sudah mengingatkan kepada para jamaah untuk membawa barang – barang yang penting saja, seperti pakaian untuk selama di tanah suci,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Mulik panggilan akrab Siti Maulidiyah mengatakan, jamaah haji asal Tuban akan diberangkatkan pada, Selasa 23 September sekitar pukul 05.30 Wib dari Kantor Pemkab Tuban. Sedangkan, para jamaah diharapkan sudah kumpul pada pukul 03.00 Wib untuk sholat subuh berjamaah.

”Ya nantinya kita sholat subuh berjamaah dulu, selanjutnya upacara pemberangkatan. Dan kita jadwalkan pukul 05.30 Wib sudah berangkat. Karena jam 8 pagi harus sudah sampai ke Asrama Haji,” tandasnya.

Diketahui, jamaah haji asal Tuban sebanyak 767 jamaah yang terbagi dalam dua kelompok terbang (Kloter), yakni kloter 54 dan 55. Untuk kloter 54 jamaah asal Tuban akan gabung dengan jamaah asal Surabaya dan Nusa Tenggara Timur (NTT). Sedangkan, kloter 55 murni jamaah asal Tuban. (duc)

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.