Kafilah Bumi Wali Sabet Juara 3 Cabang MFQ

kotatuban.com – Kafilah Kabupaten Tuban raih peringkat 3 pada cabang Musabaqah Fahmil Quran (MFQ) beregu putra pada Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-28 Jawa Timur.

Kafilah Tuban yang beranggotakan Muhammad Fahd Al ‘Ajamy; Ahmad Alif Azka; dan M. Zaim Muhyidin bertanding melawan Kafilah Jombang; Kafilah Blitar; dan Kafilah Lumajang di Auditorium Lantai 4 SMP BAS Tuban.

Kafilah Tuban memperoleh juara 3 dengan raihan skor 1.400. Sementara itu, Juara pertama diraih Kafilah Jombang meraih skor 1.500 dan Juara kedua direbut Kafilah Blitar dengan skor 1.475. Untuk juara harapan secara berurutan, Harapan 1 didapat Kafilah Lumajang dengan skor 1.325; Harapan 2 diberikan kepada Kafilah Gresik dengan skor 1.250; dan Harapan 3 Kafilah oleh Kota Blitar dengan skor 1.175.

Ketua Kafilah Kabupaten Tuban, Khoirul Muqim menyampaikan terima kasih atas usaha kafilah cabang MFQ putra yang telah berjuang dengan semaksimal mungkin.

“Pada awalnya kami menarget bisa meraih posisi kedua, tapi Allah berkehendak lain. Kami tetap besyukur atas capaian ini,” ungkapnya.

Khorul Muqim menyatakan Kafilah Kabupaten Tuban akan berjuang dengan lebih maksimal dan meningkatkan penampilan pada cabang lain.

“Semoga tetap bisa memenuhi target dan dapat menampilkan yang terbaik. Mohon doa dan dukungan semuanya,” harapnya.

Selain 6 kafilah yang masuk final itu, di hari kelima pelaksanaan MTQ ini, ada 16 kafilah lain asal Tuban yang juga bertanding. Sehingga hari ini ada 22 kafilan Tuban yang bertanding di 6 cabang dengan 16 golongan. (rto)

Comments are closed.