Kafilah Kecamatan Senori Terbaik di MTQ 29 Tuban

kotatuban.com – Kafilah Musabaqoh Tilawatil Quram (MTQ) dari Kecamatan enori merupakan kafilah terbaik saat MTQ ke 29 Kabupaten Tuban.

Ditetapkannya Kecamatan Senori menjadi juara setelah mendapatkan nilai 64.

Urutan kedua kafilah Kecamatan Merakurak dengan nilai 41 dan juara ketiga kafilah Kecamatan Bangilan dengan nilai 40.

Trofi dan Medali bagi kafilah terbaik diserahkan Rabu (28/10/2020) malam sekaligus penutupan MTQ ke 29.

Sekretaris LPTQ Kabupaten Tuban, Eko Julianto, menyebutkan.  meski dihelat pada masa pandemi, pelaksanaan MTQ kali ini berjalan lancar tanpa mengurangi subtansinya. Karenanya masih pandemi Covid-19, sejumlah kegiatan MTQ ditiadakan, diantaranya pawai ta’aruf kafilah. “Harapannya, dengan doa dari insan cinta Al-Qur’an, Allah SWT segera mengangkat Covid-19,” tuturnya.

Penilaian MTQ dilakukan secara objektif dan sesuai dengan regulasi yang ditetapkan.

Ditambahkan, Eko Julianto, pelaksanaan MTQ Kabupaten Tuban mengadopsi sistem yang dipakai LPTQ Provinsi Jawa Timur.

Panitia penyelenggara dan dewan hakim berupaya semaksimal mungkin memanfaatkan teknologi maupun aplikasi pendukung, mulai dari tahap pendaftaran hingga penilaian.

“Kompetensi kafilah yang berpartisipasi pada MTQ kali ini meningkat dibandingkan tahun sebelumnya,” tambahnya.

Beberapa cabang lomba yang dulunya tidak ada peserta, pada MTQ kali ini sudah mulai diminati dan diikuti sejumlah kafilah.

“Kita doakan bersama 9 kafilah asal Tuban yang mewakili provinsi Jawa Timur pada MTQ tingkat nasional membawa hasil terbaik.” Katanya.

MTQ ke 29 Tuban selama tiga hari diikuti  503 kafilah dari 20 kecamatan di Kabupaten Tuban. Para peserta bertanding pada 16 cabang golongan lomba. (ims)

 

 

Comments are closed.