Di Rembang, SI Bedah Rumah 34 Veteran
kotatuban.com – PT Semen Indonesia (Persero) Tbk meluncurkan program bedah rumah untuk para veteran di wilayah Jawa Tengah. Program bertajuk ‘Bedah Rumah Veteran 2016’ ini dilaunching di Rembang oleh Bupati Rembang Abdul Hafidz. Dalam program ini, Semen Indonesia akan membedah 34 rumah veteran yang tak layak huni.
Kepala Departemen CSR SMGR, Wahjudi Heru menjelaskan, bahwa program “Bedah Rumah Veteran” ini merupakan bagian dari program “BUMN Hadir Untuk Negeri” yang diinisiasi oleh Kementerian BUMN untuk berperan serta memberikan penghormatan dan ucapan terimakasih kepada veteran. Program ini sekaligus sebagai wujud peran serta BUMN dalam memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat.
”Untuk jumlah rumah yang akan dibedah tersebut tersebar di 8 kabupaten dengan rincian, Kabupaten Rembang 2 unit, Blora 6 unit, Grobogan 3 unit, Demak 11 unit, Kudus 3 unit, Salatiga 1 unit, Kendal 3 unit dan Semarang 5 unit,” terangnya, Jumat (07/10).
Mengawali peluncuran program tersebut, Semen Indonesia telah menyelesaikan perbaikan 1 rumah veteran atas nama Juki Desa Tanjung Kecamatan Sulang Kabupaten Rembang. Penyerahan rumah milik pejuang 45 ini dilakukan langsung oleh Bupati Rembang Abdul Hafidz.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Rembang Abdul Hafidz mengapresiasi langkah Semen Indonesia atas program bedah rumah veteran tersebut. Menurutnya, program bedah rumah ini menjadi wujud penghargaan atas perjuangan para veteran.
”Terimakasih pada Semen Indonesia telah mengabdikan diri untuk kepentingan masyarakat Rembang. Harapan kami program seperti ini dapat dilakukan secara berkelanjutan termasuk pengembangan dan pemberdayaan masyarakat,” ungkapnya.
Sementara itu, Ketua Legiun Veteran RI markas cabang Rembang Mayor (Purn) Trimo yang juga hadir dalam serah terima rumah veteran tersebut turut mengapresiasi program bedah rumah ini. Menurutnnya, para veteran saat ini telah berusia senja dan tak sedikit yang tinggal seorang diri.
”Rata-rata usianya diatas 70 tahun. Tentu program ini sangat membantu dan bermanfaat bagi kami para veteran,” ujarnya. (duc)