Tambang Kumbung Ambruk, Dua Pekerja Tewas

kotatuban.com – Lokasi tambang batu kumbung yang berada di Desa Pucangan, Kecamatan Palang, ambruk. Akibatnya, dua orang meninggal dunia dalam kejadian tersebut, Selasa (18/12).

“Dua korban meninggal dunia telah dibawa ke rumah duka,” ungkap AKP Simun, Kapolsek Palang, Polres Tuban ketika berada di rumah duka.

Dua korban itu diketahui bernama Adi Yahya Muhaimin (30) seorang sopir truk, dan Supaat (33) kernet truk. Keduanya merupakan warga desa setempat, yang saat itu akan muat batu kumbung.

Berdasarkan informasi di lapangan, kejadian itu bermula saat kedua korban akan muat batu kumbung dengan menggunakan truk bernopol S 8297 HE. 
Ketika sampai di lokasi, truk diparkir di samping tebing. Setelah itu, tiba-tiba tebing batu kumbung runtuh dan menimpa truk warna kuning yang di dalamnya ada dua korban. 

“Kedua korban akan muat batu kumbung, dan lokasi tambang milik salah satu korban,” terang Much. Syafi’i, Kepala Desa Pucangan, Kecamatan Palang.

Kedua korban meninggal dunia di dalam truk, dengan luka serius di bagian tubuhnya akibat tertimpa reruntuhan tebing batu kumbung. Para penambang yang mengetahui kejadian itu langsung melakukan mengevakuasi korban, dan dilaporkan kepada pihak kepolisian.
“Pihak kepolisian juga masih melakukan penyidikan terhadap kejadian tersebut,” pungkasnya. (rto

Comments are closed.